USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
BTC
50959.10$
+183.700

В Германии подожгли газету за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

Подозреваемые уже задержаны

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Германии подожгли газету за перепечатку карикатур Charlie Hebdo - Kapital.kz

Неизвестные в Гамбурге подожгли газету Hamburger Morgenpost, перепечатавшую карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo. Никто не пострадал, передает РБК. Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. 

«Неизвестные, вероятно, чуть позже 2 часов ночи забросили в здание редакции зажигательную смесь с заднего двора. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали», – отмечает издание Hamburger Morgenpost.

По факту преступления начато расследование, полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Причины преступления пока неясны. Неизвестно также, связано ли нападение с карикатурами, которые Hamburger Morgenpost перепечатала в знак солидарности с сотрудниками французского еженедельника Сharlie Hebdo.

В субботу экс-глава разведки минобороны США генерал-лейтенант Майкл Флинн рассказал изданию Bild, что спецслужбы располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе. Флинн пояснил, что пару месяцев назад специалисты Агентства национальной безопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров «Исламского государства» и выяснили, что на территории Европы уже находятся несколько групп террористов, проникшие туда под видом беженцев.

Ранее один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми терактами. Запись его речи появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации налетчиков на французскую газету. Аль-Надхари потребовал «прекратить агрессию против мусульман».

Серия сатирических карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованная французской газетой, повлекла за собой череду терактов в Париже. 7 января было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате атаки погибли 12 человек, большинство из которых – сотрудники Charlie Hebdo. Нападавшие открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка под крики «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка», после чего скрылись с места преступления. Впоследствии полиции удалось ликвидировать двух нападавших, братьев Саида и Шерифа Куаши, в ходе спецоперации в городе Даммартен-ан-Гоэль, в 50 километрах от Парижа.

8 января неизвестный застрелил в Париже женщину-полицейского, а 9 января еще один преступник, Амеди Кулибали, захватил заложников в парижском кошерном супермаркете. Он заявил, что сделал это в знак поддержки братьев Куаши, потребовав, чтобы полиция оставила их в покое. Еще до начала штурма Кулибали убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.