США сократят расходы на военные операции за рубежом
ИCТОЧНИК

rbc.ru

09.01.2015 • 14:37 2824

США сократят расходы на военные операции за рубежом

Траты на военные операции в следующем фискальном году снизятся на 20%

В следующем фискальном году Пентагон попросит у Конгресса 51 млрд долларов на операции американских военных контингентов за рубежом. Это на 20% меньше тех средств, которые выделены на эти цели в 2015 фискальном году.

О том, что траты на военные операции в следующем фискальном году снизятся, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные источники, знакомые с ситуацией. Траты в 51 млрд долларов касаются 2016 фискального года, который стартует 1 октября 2015 года. На зарубежные военные операции в 2015 году выделено 64 млрд долларов (эти траты идут в том числе на операции США в Афганистане, Ираке и Сирии), пишет РБК.

По словам источника агентства, запрос со стороны Пентагона на финансирование зарубежных операций будет направлен в феврале, в дополнение к основным затратам на оборону, которые составят 534 млрд долларов. Тогда же президент США должен будет предложить Конгрессу проект федерального бюджета на 2016 фискальный год. Военный бюджет США на 2015 год составляет 577 млрд долларов.

Агентство отмечает, что сокращение расходов на зарубежные военные операции стало следствием продолжающегося вывода американского контингента из Афганистана. С середины 2014 года численность американских войск в стране сократилась втрое – с 32 тыс. человек до 10,8 тыс. человек. Планируется, что к концу 2015 года в Афганистане останется порядка 5,5 тыс. военнослужащих.

Ранее, 8 января, Пентагон заявил, что сокращение военных баз в Европе позволит США сэкономить около 500 млн долларов в год. 

В середине декабря 2014 года Обама заявил, что США будут отказываться от использования за границей крупных военных подразделений.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Пентагон военные раходы

09.01.2015 • 14:37 2824

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus