Еврокомиссия предложила выделить Украине 1,8 млрд евро
ИCТОЧНИК

rbc.ru

09.01.2015 • 08:00 2684

Еврокомиссия предложила выделить Украине 1,8 млрд евро

Новую программу помощи должны одобрить Европарламент и Совет ЕС

Руководство Еврокомиссии выступило с предложением расширить предоставляемую Евросоюзом Украине макрофинансовую помощь, предоставив в 2015–2016 годах в виде среднесрочных кредитов еще 1,8 млрд евро, пишет rbc.ru.

Условием предоставления новых кредитов в Еврокомиссии называют расширение программы реформ в энергетическом и банковском секторах экономики Украины, дальнейшую бюджетную консолидацию, повышение прозрачности экономики и реализацию судебной реформы, а также активизацию борьбы с коррупцией. В сообщении Еврокомиссии отмечается, что эти меры должны улучшить условия для ведения бизнеса в Украине и обеспечить возможности для возобновления экономического роста.

«Украина не одинока. Украину и программу реформ ее нового правительства поддерживает единая Европа. Европейский союз обеспечивает беспрецедентную финансовую поддержку, и сегодняшнее предложение доказывает, что мы готовы оказывать такую помощь. Это европейская солидарность в действии. Мы хотим помочь властям Украины воплотить их план реформ в жизнь и на деле изменить жизнь страны и людей», – заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Новая программа должна быть одобрена Европарламентом и Советом ЕС. Напомним, что ранее Еврокомиссия уже выделила Украине на условиях проведения ряда реформ 1,36 млрд евро. Еще 250 млн евро должно быть выделено весной 2015 года в случае, если ход проведения реформ будет признан удовлетворительным.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС кредиты Украина

09.01.2015 • 08:00 2684

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus