Эксперты: Цена нефти марки Brent может упасть до $40
ИCТОЧНИК

rbc.ru

08.01.2015 • 10:44 3665

Нефть

Эксперты: Цена нефти марки Brent может упасть до $40

Об этом говорится в аналитической записке Bank of America Merrill Lynch

По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до 35 долларов за баррель. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в записке.

В Bank of America Merrill Lynch отметили, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено, пишет РБК.

7 января стоимость Brent впервые с мая 2009 года опустилась ниже 50 долларов, до 49,66 доллара за баррель.

По мнению Вальтера Зиммермана из американской компании United-ICAP, который предсказал падение цен на нефть в 2014 году, дальнейшее снижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению. Он отметил, что если цены упадут ниже 39 долларов за баррель, то они дойдут и до 30 долларов за баррель, сообщает Bloomberg.

В максимальном выигрыше окажутся Филиппины, отмечает издание со ссылкой на обзор Oxford Economics Ltd. Экономика страны при 40 долларах за баррель будет расти на 7,6% в течение двух лет, в то время как, по мнению британских экономистов, ВВП России будет на протяжении двух лет сокращаться на 2,5%.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

08.01.2015 • 10:44 3665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus