Беларусь отменит налог на покупку иностранной валюты

Cтавка налога на биржевые операции установлена в размере 0%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Беларусь отменит налог на покупку иностранной валюты- Kapital.kz

Ставка налога на биржевые операции по покупке иностранной валюты в Беларуси обнуляется с 8 января, сообщает КазТАГ  со ссылкой на БелТА.

Отмечается, что такое решение содержится в постановлении совета министров № 5 от 6 января 2015 года, опубликованном на национальном правовом интернет-портале в среду.

«Таким образом, ставка налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи установлена в размере 0%. Постановление вступает в силу со дня его принятия», - говорится в информации.

Как сообщалось, 19 декабря 2014 года Нацбанк Беларуси заявил о введении в стране временного 30%-ного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Такое решение было принято с учетом возросшего спроса на доллары и евро на внутреннем валютном рынке. Предприятия и банки обязаны уплачивать сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии в банках. Уплаченные средства направляются в бюджет.

С 29 декабря 2014 года ставка налога на биржевые операции по покупке инвалюты в Беларуси была снижена с 30% до 20%, с 5 января 2015 года - с 20% до 10%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: