Беларусь отменит налог на покупку иностранной валюты
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.01.2015 • 07:25 3269

Беларусь отменит налог на покупку иностранной валюты

Cтавка налога на биржевые операции установлена в размере 0%

Ставка налога на биржевые операции по покупке иностранной валюты в Беларуси обнуляется с 8 января, сообщает КазТАГ  со ссылкой на БелТА.

Отмечается, что такое решение содержится в постановлении совета министров № 5 от 6 января 2015 года, опубликованном на национальном правовом интернет-портале в среду.

«Таким образом, ставка налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи установлена в размере 0%. Постановление вступает в силу со дня его принятия», - говорится в информации.

Как сообщалось, 19 декабря 2014 года Нацбанк Беларуси заявил о введении в стране временного 30%-ного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Такое решение было принято с учетом возросшего спроса на доллары и евро на внутреннем валютном рынке. Предприятия и банки обязаны уплачивать сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии в банках. Уплаченные средства направляются в бюджет.

С 29 декабря 2014 года ставка налога на биржевые операции по покупке инвалюты в Беларуси была снижена с 30% до 20%, с 5 января 2015 года - с 20% до 10%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь иностранная валюта

08.01.2015 • 07:25 3269

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus