Цена на нефть упала ниже отметки в $56

Это самый низкий показатель с мая 2009 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мировые цены на нефть упали ниже отметки 56 долларов за баррель на торгах в среду, 31 декабря, передает Lenta.ru. 

В целом за год падение нефтяных котировок стало почти таким же серьезным, как в 2008 году, отмечает Reuters. На торгах в последний день года котировки нефти Brent достигали отметки 55,81 доллара — самой низкой с мая 2009 года. Котировки американской легкой нефти WTI (Light Sweet Crude Oil) опустились 31 декабря на 1,19 доллара по сравнению с уровнем предыдущего дня — 52,93 доллара.

В качестве основных причин снижения стоимости черного золота эксперты называют такие фундаментальные факторы, как ослабление структуры спроса и избыток предложения, связанный с так называемым сланцевым бумом в США, где сильно увеличились объемы добычи нефти и газа из сланцевых руд.

В среду, 31 декабря, дополнительное давление на нефтяные котировки оказали новости из Китая о том, что объем производства в фабрично-заводском секторе в этой стране в декабре снизился впервые за семь месяцев. Данный показатель считается хорошим индикатором того, в каком направлении будут изменяться нефтяные котировки в ближайшее время. Его снижение означает дальнейшее уменьшение спроса на энергоносители в КНР, являющейся вторым крупнейшим потребителем нефти и газа в мире.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: