USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7438.00$ ↑ +0.011
ETH 148.44$ ↑ +0.013
LTC 44.65$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПоступило сообщение о возможном обнаружении обломков Air Asia

Поступило сообщение о возможном обнаружении обломков Air Asia

Идентифицировать объекты из-за облачности пока невозможно, уточняет поисковая группа

Австралийский самолет Orion, участвующий в поисках пропавшего накануне лайнера компании Air Asia, предположительно обнаружил место крушения, сообщает The Australian. Подозрительные объекты, похожие на обломки пассажирского самолета, а также масляные пятна на воде, были замечены в Яванском море в 160 км от Центрального Калимантана на острове Борнео, в 1120 км от места, где экипаж последний раз выходил на связь.

Идентифицировать объекты из-за облачности невозможно, говорится в материале, сообщает newsru.com.

При этом, как сообщает сингапурское издание The Straits Times со ссылкой на вице-президента Индонезии Юсуфа Балла, «никаких обломков до сих пор не обнаружено». Чиновник заявил это на встрече с родственниками пассажиров в индонезийском городе Сурабая уже после того, как появилась информация об обнаружении обломков.

Карла добавил, что помощь в поисково-спасательной операции Индонезии окажут иностранные державы, в том числе Франция и Великобритания. Индонезия не располагает подводным оборудованием для глубоководных поисков. Как считают власти, самолет затонул в море.

Также сообщается, что с борта самолета не поступало сигналов бедствия. Самолет, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии (Сурабая) в Сингапур, исчез с экранов радаров над Яванским морем через пять минут после просьбы изменить курс. Просьба была отклонена в связи с плотным движением воздушного транспорта на этом участке. На борту самолета Airbus A320 было 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Самолет, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии (Сурабая) в Сингапур, исчез с экранов радаров. Последний раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени. По расписанию рейс должен был приземлиться в Сингапуре примерно через час. Авиакомпания официально объявила о начале поисков самолета. О готовности оказать помощь сообщили власти Малайзии и Сингапура. Air Asia сообщила, что капитан и второй пилот пропавшего самолета имели большой опыт полетов.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.