USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7238.10$ ↓ -0.020
ETH 145.96$ ↓ -0.012
LTC 44.31$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Минске завершилась встреча по Украине

В Минске завершилась встреча по Украине

Детали переговоров пока не разглашаются

В Минске завершилась встреча контактной группы по конфликту на востоке Украины. Участники очередного раунда переговоров покинули здание первой резиденции президента Беларуси, которая ныне называется Dipservice Hall. К журналистам представители переговорщиков не вышли.

Пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя РИА Новости возможность встречи 26 декабря, отметил, что «информация по данному вопросу будет распространена контактной группой позже», передает lenta.ru.

На переговорах присутствовали бывший президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов, передает ТАСС.

По словам Пушилина, дата следующего раунда пока обсуждается. «Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать ее пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам», — сказал он Донецкому агентству новостей.

Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как «впереди еще второй раунд».

О достижении договоренности по встрече было объявлено 22 декабря. До этого, 19 декабря, была проведена видеоконференция, в ходе которой обсуждалась повестка встречи в Минске. В частности, сторонам удалось договориться об обмене пленными по формуле «всех на всех».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.