Лукашенко: Мы всегда подставим плечо нашим русским братьям
ИCТОЧНИК

Regnum

24.12.2014 • 05:12 4530

Лукашенко: Мы всегда подставим плечо нашим русским братьям

Республика не собирается выторговывать преференций у России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не собирается выторговывать преференций у России в сложное для нее время, передает телеканал НТВ. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ, Лукашенко заявил: «Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от России — но не Белоруссия. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь. Мы сюда не приехали с протянутой рукой, и если нам нашим русским братьям нужно что-то будет и мы на что-то способны, президент знает — мы всегда подставим свое плечо». Об этом сообщает информационное агентство Regnum

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что Белоруссия на саммите Организации договора коллективной безопасности будет выторговывать для себя преференции в связи с валютным кризисом в России.

Во вторник, 23 декабря, руководители всех стран - участников ОДКБ приехали в Москву для подписания важного пакета соглашений. Лидеры подписали антикоррупционную программу и программу усовершенствования коллективных сил быстрого реагирования. Также президенты сделали совместное заявление, касающееся ситуации на Украине. В документе сказано, что ОДКБ призывает прекратить боевые действия на территории Украины и начать полноценный политический диалог между Киевом и юго-востоком страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Белоруссия Владимир Путин Александр Лукашенко

24.12.2014 • 05:12 4530

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus