USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7408.20$ ↑ +0.008
ETH 148.61$ ↑ +0.014
LTC 44.52$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПодписан договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

Подписан договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

Членство этой страны отвечает коренным национальным интересам

В Москве подписан договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщает КазТАГ  со ссылкой на КирТАГ.

«Только что подписан договор о присоединении Кыргызстана (к ЕАЭС – КазТАГ). Убеждены, что членство Армении и Кыргызстана в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран, открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития», - сказал президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС) во вторник.

Как сообщил ранее на заседании ВЕЭС В.Путин, в углублении интеграции достигнуты масштабные результаты. По его словам, со 2 января 2015 года Армения станет полноценным членом ЕАЭС. Кроме того, в финальную стадию вступила подготовка проекта соглашения о свободной торговле с Вьетнамом. Аналогичные договоренности прорабатываются с Турцией, Индией, Израилем. Была достигнута договоренность с президентом Узбекистана о начале работы и создания рабочей группы по работе над договором о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Узбекистаном.

Также, по словам президента России, предстоит на практике наладить стабильное и эффективное функционирование Евразийского союза, продолжить работу по укреплению его институциональных основ.

«Нужно снимать остающиеся барьеры, ограничивающие свободу передвижения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы. Предстоит реализовать планы по формированию с 2016 года общего рынка фармацевтической и медицинской продукции. Шагом к этому станет сегодняшнее наше решение об обороте лекарственных средств и медицинских изделий», - сказал В.Путин.

Как сообщалось, в Москве прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором обсуждались практические аспекты начала функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза и его органов.

Напомним, договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП.

10 октября в Минске главами Армении, Беларуси, Казахстана и России был подписан договор о присоединении Армении к договору о ЕАЭС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.