Беларусь станет первой председательствующей страной в ЕАЭС
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.12.2014 • 09:15 3567

Беларусь станет первой председательствующей страной в ЕАЭС

Подписаны решения, связанные с регламентацией деятельности органов ЕАЭС

Беларусь будет председательствовать в Евразийском экономическом союзе в 2015 году, сообщает КазТАГ  со ссылкой на сайт Кремля.

«Сегодня мы приняли решение о порядке председательства в Евразийском экономическом союзе. В 2015 году государством-председателем станет Белоруссия. Хотели бы пожелать белорусским друзьям успехов», - сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве во вторник.

Напомним, в Москве прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором приняли участие президенты Казахстана – Нурсултан Назарбаев, России – Владимир Путин, Беларуси – Александр Лукашенко, а также Армении – Серж Саргсян и Кыргызстана – Алмазбек Атамбаев.

Главы государств рассмотрели практические вопросы запуска ЕАЭС с начала 2015 года и его взаимодействия с зарубежными партнерами.

В ходе заседания лидеры стран подписали ряд решений, связанных с регламентацией деятельности органов ЕАЭС, формированием и функционированием комиссии и суда союза.

Также президенты подписали Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Евразийский экономический союз начнет функционировать с 1 января 2015 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин Александр Лукашенко ЕАЭС

24.12.2014 • 09:15 3567

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus