Россия одобрила вступление Армении в ЕАЭС
ИCТОЧНИК

rg.ru

23.12.2014 • 15:22 3400

Россия одобрила вступление Армении в ЕАЭС

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.

«Ратифицировать Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный в городе Минске 10 октября 2014 года», - говорится в тексте закона, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации, сообщает rg.ru.

Документ был принят Госдумой 10 декабря и одобрен Совфедом 17 декабря.

Напомним, 10 октября в Минске Армения подписала договор о вступлении в ЕАЭС.  Полноправным членом организации страна станет с 1 января 2015 года.   Согласно договору доход Армении от всех таможенных  выплат составит 1,13%. По предварительным подсчетам, в 2015 году Армения получит примерно 250 млн долларов. Соответственно, из-за перераспределения долей доход Беларуси сокращается с 4,7% до 4,65%, Казахстана  - с 7,3% до 7,25%. У России доля самая большая, однако и она уменьшается с 88% до 86,97%.

Между тем депутат парламента Армении от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян назвала решение властей о присоединении к ЕАЭС государственной изменой. Соответствующее заявление она сделала 24 ноября на парламентских слушаниях, посвященных соглашению. Оппозиционерка выступила с критикой в адрес России, заявив, что интеграция в экономический союз с РФ не соответствует интересам граждан Армении. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Армения ЕАЭС

23.12.2014 • 15:22 3400

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus