Богатые россияне стремятся в Великобританию
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

23.12.2014 • 11:28 4304

Богатые россияне стремятся в Великобританию

Число получивших визы инвесторов в этом году выросло на 69%

Богатые граждане России все активнее стремятся получить визы инвесторов в Великобритании на фоне ухудшения перспектив российской экономики, пишет газета Financial Times.

По данным Home Office, департамента британского правительства, ответственного за иммиграционный контроль, число россиян, получивших визы инвесторов в Великобританию в этом году, выросло на 69%, сообщает портал vestifinance.ru.

Визы инвестора дают гражданам из государств за пределами Евросоюза возможность в короткие сроки получить вид на жительство и гражданство страны при инвестировании в экономику Великобритании от 2 млн (3,12 млн долларов) до 10 млн фунтов стерлингов.

За девять месяцев 2014 года визы инвесторов получили 162 россиянина по сравнению с 96 за аналогичный период годом ранее. В общей сложности в 2013 году 118 россиян получили визы инвесторов в Великобритании.

Падение цен на нефть, западные санкции в отношении Москвы в связи с ситуацией вокруг Украины, а также ослабление рубля негативно влияют на экономику России, что способствует сильному оттоку капитала из страны, пишет FT.

Визы инвесторов в Великобритании пользуются популярностью у граждан России и Китая, однако британское правительство впервые за 20 лет ужесточило условия их получения. Согласно новым правилам, вступившим в силу в прошлом месяце, минимальный порог инвестиций увеличен до 2 млн фунтов стерлингов с 1 млн фунтов. Более того, введены ограничения на структуру инвестиций.

Старые правила допускали вложение инвесторами 25% общей суммы инвестиций в недвижимость, однако новые правила этого не позволяют.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Великобритания миграция виза инвестора

23.12.2014 • 11:28 4304

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus