Бензин в Германии подешевел до минимума
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.12.2014 • 16:21 5631

Бензин в Германии подешевел до минимума

Автомобилисты потратили на заправку в этом году на 5 млрд евро меньше, чем в прошлом

Цены на автомобильное топливо в ФРГ упали до уровня пятилетней давности и даже ниже, по данным Объединения предприятий нефтеперерабатывающей промышленности Германии (MWV).

В связи с сильным падением цен на бензин и дизельное топливо автомобилисты потратили на заправку в этом году примерно на 5 млрд евро меньше, чем в 2013 году, пишет газета Bild am Sonntag. По словам представителя MWV Александра фон Герсдорфа, в текущем году «автозаправки Германии продадут на 4% больше дизельного топлива и на 2% больше бензина», сообщает vestifinance.ru.

В связи с увеличением продаж топлива Министерство финансов ФРГ рассчитывает на дополнительные налоговые поступления в размере 550 млн евро, сообщает Deutsche Welle.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск увеличились в цене на 1,47% до 62,28 доллара за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов поднялась на 3,56% и составила 61,38 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 1,28%, до 57,86 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 4,45%, до 56,52 доллара за баррель.  

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРГ ГСМ рынок ГСМ стоимость бензина

22.12.2014 • 16:21 5631

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus