Китай пообещал помочь России
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.12.2014 • 11:11 6206

Китай пообещал помочь России

Самое трудное время для российской экономики только началось, считают китайские эксперты

Китай готов оказать России помощь в преодолении экономических трудностей, с которыми столкнулась страна в последнее время. Такое заявление сделал журналистам министр иностранных дел КНР Ван И.

«Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», — цитирует слова министра газета China Daily. В то же время Ван И подчеркнул, что «Россия имеет способность и мудрость, чтобы преодолеть существующие трудности в экономической ситуации», сообщает lenta.ru.

Глава китайской дипломатии добавил, что КНР и Россия неизменно поддерживают и помогают друг другу.
Научный сотрудник Китайской академии социальных наук Ли Цзяньминь, мнение которого приводит издание, предположил, что помощь Китая будет предоставляться через такие механизмы, как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС.

Между тем китайские ученые прогнозируют ухудшение экономического положения в России. «Самое трудное время для российской экономики только началось, и ближайшие три года будут омрачены серьезными трудностями», — полагает старший аналитик по российским исследованиям Китайского института современных международных отношений Фэн Юцзюнь.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия КНР БРИКС Ван И

22.12.2014 • 11:11 6206

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus