USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7223.90$ ↓ -0.005
ETH 143.35$ ↓ -0.016
LTC 43.65$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЛукашенко могут помочь в развитии отношений с ЕС

Лукашенко могут помочь в развитии отношений с ЕС

С таким предложением выступил президент Украины Петр Порошенко

Украина может способствовать развитию отношений Беларуси с ЕС в рамках «Восточного партнерства». Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко во время переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Киеве, сообщается на сайте главы государства.

Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства, отметил глава государства. «Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере», — подчеркнул Порошенко, пишет lenta.ru.

Глава государства напомнил, что Украина обеспечила рост товарооборота с Беларусью. «Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью», — добавил Порошенко.

Президент Беларуси в свою очередь отметил, что его страна будет надежным, честным партнером как в политических, так и в экономических вопросах. «Мы абсолютно прозрачны. Вы на нас полностью можете рассчитывать», — отметил он.
Ранее, 21 декабря, Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его Порошенко, будет выполнено за сутки. «Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил президент Беларуси. При этом он попросил украинского коллегу не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил Лукашенко.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.