"День тишины" наступил в Узбекистане перед выборами в парламент
ФОТОГРАФ

Gazeta.uz

ИCТОЧНИК

РИА Новости

20.12.2014 • 11:13 4036

"День тишины" наступил в Узбекистане перед выборами в парламент

Нынешние парламентские выборы в Узбекистане — пятые по счету

«День тишины» наступил в Узбекистане в полночь субботы  ─ в воскресенье в стране состоятся выборы в законодательную (нижнюю) палату парламента, и всякая агитация приостановлена за день до их проведения, сообщает РИА Новости.

Нынешние парламентские выборы в Узбекистане — пятые по счету. Двухпалатный парламент страны был впервые сформирован в 2005 году. В законодательной палате на постоянной основе работают 150 депутатов, которых избирают сроком на пять лет.

Четыре зарегистрированные политические партии — Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») и Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» («Справедливость») — распределили 135 мест по итогам выборов в декабре 2009 года. Кроме того, 15 мест предоставляются депутатам от Экологического движения Узбекистана. В ныне действующем парламенте большинство мест принадлежит УзЛиДеП (33 мандата) и НДПУ (26 мандатов).

В верхней палате — Сенате — работают 100 депутатов, избранных в равном количестве — по шесть человек — от Республики Каракалпакстан, областей Узбекистана и города Ташкента. Кроме того, 16 членов Сената назначаются президентом из числа наиболее авторитетных граждан страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Узбекистан выборы

20.12.2014 • 11:13 4036

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus