USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7282.10$ ↑ +0.006
ETH 145.13$ ↑ +0.000
LTC 44.57$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЕС не ослабит санкции против РФ

ЕС не ослабит санкции против РФ

Кроме того, Европейский совет готов ввести новые ограничения

По итогам завершившегося в четверг саммита Европейский совет подтвердил устойчивый санкционный режим против Москвы и выразил готовность принять дополнительные меры в отношении России.

«В случае необходимости Европейский совет готов ввести новые ограничения. Все стороны, включая Россию, должны играть активную роль и в полной мере выполнять условия минских договоренностей», - отмечается в заключительном документе саммита ЕС, сообщает vestifinance.ru.

«Смягчение санкций будет зависеть от развития ситуации, - заявил после саммита президент Франции Франсуа Олланд журналистам. - Решение об ужесточении санкций не принималось, так как в настоящее время наблюдается улучшение ситуации».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что ограничения против Москвы были введены по некоторым причинам и могут быть сняты, только если эти причины перестанут действовать. По ее мнению, успехи наблюдаются лишь по одному из 12 пунктов минских договоренностей.

Олланд, который был менее строг в своих прогнозах, полагает, что прогресс в выполнении минских договоренностей может быть достигнут к концу 2014 года.

«Отметив это, я убежден, что наш долг требует оставить открытым канал для диалога и дебатов с Россией. И, будучи знакомым с господином Путиным в течение очень долгих лет, я рассчитываю использовать этот канал диалога. Я найду в этом свое место и извлеку всю пользу из давних отношений, которые у меня есть с господином Путиным», - отметил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

ЕС рассмотрит вопрос о санкциях в марте 2015 года, когда истекает установленный годичный срок действия первого набора ограничительных мер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.