Нефтяная отрасль Британии близка к коллапсу
ИCТОЧНИК

oilru.com

19.12.2014 • 14:40 5105

Нефтяная отрасль Британии близка к коллапсу

Компании сокращают штат и инвестиции

Британская нефтедобывающая отрасль близка к коллапсу из-за падения цен на нефть, компании сокращают штат и инвестиции, заявил председатель Ассоциации независимых компаний в сфере нефтеразведки Brindex и глава компании Premier Oil Робин Аллан.

«Отрасль близка к коллапсу. Новых инвестиций не будет, все сокращают расходы, людей в большинстве компаний увольняют… бюджеты на 2015 год также сокращаются всеми», — приводит его слова ВВС, пишет oilru.com.
 
При снижении цен на нефть ниже 60 долларов за баррель нет почти ни одного нового рентабельного проекта по добыче нефти в Северном море, сообщил Аллан. По его словам, «при таких ценах почти невозможно получать доходы». «Речь идет о масштабном кризисе», — сказал Аллан.
 
Добыча нефти и газа в британском секторе Северного моря снижается с 1999 года, хотя темпы этого снижения замедлились в 2013 году, когда был отмечен наивысший уровень капиталовложений за всю историю. На долю Британии приходится около 1 процента мировой добычи нефти за год.
 
Эксперты Goldman Sachs считают, что для восстановления рентабельности при нынешнем уровне цен компаниям необходимо сократить капитальные расходы на 30%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стоимость нефти Британия нефтедобывающая отрасль Новости Актобе

19.12.2014 • 14:40 5105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus