Кыргызстан вводит электронные визы для туристов
ИCТОЧНИК

for.kg

18.12.2014 • 17:40 3883

Кыргызстан вводит электронные визы для туристов

Мера направлена на улучшение туристического климата в республике

Теперь туристы смогут приезжать в Кыргызстан по электронной визе. Об этом сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестиций в четверг.

«На днях подписано постановление правительства о введении электронной визы, это сделано с целью улучшения туристического климата», - сообщил премьер-министр, передает for.kg.

По его словам, теперь туристам стран, с которыми у КР нет безвизового режима, не надо ездить в консульские пункты.

«Теперь в Интернете заполняют анкету, получают стикер или ссылку на номер, по которому въезжают в Кыргызстан. И не надо никуда ехать за бумажкой и печатью», - добавил он.

Напомним, согласно документу иностранные граждане могут через Интернет отправлять запрос в Кыргызстан на получение визы. В течение 72 часов, то есть 3 дней, им будет дан ответ. В случае положительного решения вопроса отправителю дадут специальный код, который он предъявит при прохождении пограничного контроля.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан туризм электронная виза Новости Актобе

18.12.2014 • 17:40 3883

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus