Расплатой за целостность России назвал Путин ситуацию с рублем
ИCТОЧНИК

lenta.ru, rbc.ru

18.12.2014 • 16:12 4778

Расплатой за целостность России назвал Путин ситуацию с рублем

Президент РФ отвечает на вопросы журналистов на большой пресс-конференции

Президент России Владимир Путин посоветовал Центробанку и правительству действовать на полшага быстрее. Об этом он заявил сегодня в Центре международной торговли, где  проходит десятая по счету большая пресс-конференция президента РФ. На ней присутствуют более 1200 журналистов. Мероприятие не ограничено по времени.

Владимир Путин отметил, что регуляторы принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации, но есть вопросы «по поводу своевременности и качества». «Можно «наезжать» на Набиуллину, но не забывать, что в целом их политика является адекватной. Не только ЦБ несет ответственность за экономическую ситуацию в стране», — сказал Путин.
Путин также заявил, что нынешний кризис, связанный с падением цен на нефть, может помочь воспользоваться ситуацией, чтобы создать условия для развития производственного бизнеса и диверсификации экономики, сообщает lenta.ru.

Кроме того, президент России надеется, что тенденция на укрепление российского рубля относительно американской и европейской валют сохранится.

Между тем на вопрос журналиста о том, не является ли все происходящее с рублем расплатой за Крым, Путин ответил отрицательно. Свой ответ президент решил раскрыть с помощью знаменитой байки про русского медведя, передает РБК.

«Может, этому медведю надо питаться ягодками, медком. Всегда будут стремиться, чтобы посадить его на цепь.  А как только посадят на цепь, так вырвут зубы и когти», – сказал Путин. «Это расплата за нашу целостность», – ответил президент, говоря о нынешней ситуации. Россия защищает свой суверенитет, свое право на существование, сказал он. И Крым здесь ни при чем», – заключил глава государства. Он добавил, что если не действовать, из этого «медведя» сделают чучело и повесят на стенку.

Между тем, по словам Владимира Путина, правительство и Центральный банк должны контролировать цены на бензин и продукты питания в ручном режиме. «Борьба с инфляцией – это борьба ЦБ. Но есть некоторые вещи, ну, например, цены на бензин, цены на продукты питания – надо этим заниматься, причем в такой ситуации, в таких условиях, как бы кто ни критиковал, но именно в ручном режиме надо работать», – заявил Путин. При этом президент подчеркнул, что Центральный банк, ФАС и правительство должны работать в координации, но «без вторжения в собственную компетенцию».

Напомним, официальный курс евро, установленный Центробанком на 19 декабря, упал на 11,25 рубля, до 73,34 рубля. При этом доллар подешевел на 8,18 рубля, до 59,6 рубля. На биржевых торгах американская валюта стоит 60,87 рубля, европейская — 75,28.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин обвал рубля Новости Актобе

18.12.2014 • 16:12 4778

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus