Лукашенко потребовал вести расчеты с РФ в валюте
ИCТОЧНИК

belta.by

18.12.2014 • 15:16 3989

Лукашенко потребовал вести расчеты с РФ в валюте

Надо было давно требовать с них, чтобы они нам тоже платили в долларах и евро, заявил президент Беларуси

Александр Лукашенко требует от правительства Беларуси вести расчеты с Россией в валюте - долларах или евро. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по экономическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

«В последнее время я все чаще слышу - ах, российский рубль обвалился, а там 40% нашего экспорта, и мы несем потери, - отметил глава государства. - Но что поделать, такой у нас сегодня партнер и такая ситуация в России и Украине - это тоже наш партнер. Но безвыходной ситуации нет. Если где-то что-то теряем, то надо находить в другом месте».
Например, в сокращении себестоимости. «Пока живем на широкую ногу, жируем и думаем, что так будет и дальше. Нет, надо напрягаться. Мне в правительстве ежедневно докладывают о продовольствии - нет проблем с потребителями в России по оплате в рублях. Обвалился рубль до 70 за один доллар - мы такую цену и закладываем. Мы работаем по предоплате, правильно, так и должно быть. Другого не дано».

Более того, перед правительством поставлена задача торговать не за российские рубли, а за доллары. «Так как мы платим за электроэнергию не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства России - надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах и евро. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Покупатели нашей продукции в России платят в долларах. Если в рублях, то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час», - подчеркнул президент РБ.

Александр Лукашенко отметил, что по всем этим вопросам хочется услышать на сегодняшнем совещании четкие и ясные объяснения. «Жаловаться на ситуацию нет смысла. Мы договорились: в любой ситуации должны жить и работать, другого не дано», - подчеркнул глава государства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь Александр Лукашенко расчеты в валюте Новости Актобе

18.12.2014 • 15:16 3989

Поделиться
Лукашенко потребовал вести расчеты с РФ в валюте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus