Лукашенко хочет ясности от России
ИCТОЧНИК

Росбалт.RU

18.12.2014 • 09:47 3068

Лукашенко хочет ясности от России

Главные угрозы безопасности Беларуси кроются в экономике

Александр Лукашенко ждет ясности от России в отношении Белоруссии. Об этом белорусский президент заявил на заседании Совета безопасности. Об этом сообщает "Росбалт ".

"Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России, — отметил глава белорусского государства. — Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Беларуси?".

"Но не учитывать это, конечно же, нельзя, — отметил Александр Лукашенко. — Мы не драматизируем ситуацию, еще раз подчеркиваю. Мы просто хотим ясности".

Отметим, отношения Москвы и Минска осложнились в конце ноября, когда Россельхознадзор ограничил поставки мяса, мясной и молочной продукции с  22 белорусских предприятий. Помимо этого, был запрещен провоз продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Таким образом в России решили бороться с поставками европейских продуктов, которые были запрещены в ответ на санкции Запада против России.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Белоруссия Александр Лукашенко

18.12.2014 • 09:47 3068

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus