Обама готов подписать закон о новых санкциях к России
ИCТОЧНИК

rbc.ru

17.12.2014 • 13:49 3846

Обама готов подписать закон о новых санкциях к России

Новые меры могут коснуться российского энергетического сектора и компании Рособоронэкспорт

Президент США Барак Обама может подписать к концу этой недели  закон о новых антироссийских санкциях. Об этом объявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Помимо предоставления права американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России документ предполагает оказание военной помощи Украине, передает РБК.

«Я ожидаю, что это [подписание документа] произойдет к концу недели», – цитирует Эрнеста Reuters.
Речь идет об «Акте в поддержку свободы Украины – 2014», предусматривающем помощь Киеву и ужесточение санкций в отношении России. На минушвей неделе документ был одобрен верхней палатой американского парламента.

Как ранее писал Bloomberg, новые санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию – «Газпром».

Документ также предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере 510 млн. долларов, из них 160 млн. долларов – военная помощь.

Эрнест также добавил, что администрация США «готова начать сворачивать» санкции в отношении России, если Москва будет выполнять международные обязательства по урегулированию кризиса на Украине. «Но пока мы не видим, что она это делает», – добавил Эрнест.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки пояснила на брифинге, что закон предоставляет президенту США возможность вводить санкции по мере необходимости. При этом документ позволяет главе государства «двигаться вперед» в отношениях с Россией. Псаки подтвердила, что Вашингтон готов изменить свой санкционный курс, если Москва изберет путь исполнения минских соглашений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама санкции против России

17.12.2014 • 13:49 3846

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus