Турецкая лира обновила исторический минимум
ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.12.2014 • 04:15 4429

Турецкая лира обновила исторический минимум

Падение произошло на фоне массового выхода инвесторов из ценных бумаг развивающихся рынков

Турецкая лира обновила исторический минимум к доллару, который достиг отметки в 2,41 лиры в ходе торговой сессии 16 декабря. Об этом сообщает The Financial Times. Падение лиры происходит на фоне массового выхода инвесторов из ценных бумаг развивающихся рынков.

Глобальный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets на торгах 16 декабря упал почти на 2 процента, снизившись в течение восьмой сессии подряд. На котировки негативно влияет снижение цен на нефть, обвал российского рубля, а также слухи о замедлении роста китайской экономики, сообщает lenta.ru.

Международный валютный фонд ранее неоднократно предупреждал Анкару, что турецкая экономика уязвима к внешним потрясениям. Кроме того, существует угроза снижения иностранного рефинансирования.

В начале текущего года лира также резко снижалась к основным валютам. Тогда турецкий ЦБ, как и Банк России сейчас, существенно повысил все основные ставки. В итоге турецкая валюта несколько укрепилась, но с конца осени возобновила падение.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция обвал лиры

17.12.2014 • 04:15 4429

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus