Цена нефти Brent поднялась выше $63
ИCТОЧНИК

rbc.ru

15.12.2014 • 16:42 3912

Цена нефти Brent поднялась выше $63

Низкие цены увеличивают риск социальной нестабильности, считают эксперты

Цена нефти Brent поднялась выше 63 долларов за баррель после стремительного падения за последние дни. Еще 12 декабря стоимость фьючерсов упала ниже отметки в 62 доллара.

По состоянию на 12:23 мск Brent стоила 63,37 доллара. Это на 1,22 доллара (1,95%) больше уровня предыдущего закрытия торгов (62,15 доллара), об этом сообщает РБК.

В пятницу, 12 декабря, Международное энергетическое агентство опубликовало прогноз, в котором заявило, что низкие цены на нефть увеличивают риск социальной нестабильности, если нефтедобывающие страны будут испытывать трудности с выплатой по долгам. Особо МЭА выделило Россию и Венесуэлу, для которых это «влияние будет еще острее, так как риск дефолта возрастает».

В тот же день цена Brent преодолела две отметки: днем она опустилась ниже 63 долларов, а вечером – ниже 62 долларов.

В своем ежемесячном прогнозе МЭА также понизило и спрос на нефть на 2015 год – до 93,3 млн баррелей  в день. Для России показатель оказался меньше предыдущего на 195 тыс. баррелей – 3,4 млн баррелей.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК Brent стоимость нефти

15.12.2014 • 16:42 3912

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus