Рубль вновь покатился вниз
ИCТОЧНИК

rbc.ru

15.12.2014 • 14:53 4261

Рубль вновь покатился вниз

Евро торговался на уровне 73,21 рубля, а за доллар давали 58,80 рубля

На Московской бирже утром в понедельник курсы евро и доллара установили новые исторические рекорды. Евро поднялся выше отметки 73 рубля, при этом предыдущий рекорд был установлен в пятницу, когда за один евро давали 72,94 рубля. Курс доллара также превысил предыдущее максимальное значение.
 
В течение выходных цена на нефть марки Brent продолжила снижение, достигнув на минимуме значения 61,08 доллара за баррель. К утру понедельника цена на нефть немного отыграла вверх, к 10:30 мск Brent торговался на уровне 62,64 доллара за баррель, передает РБК.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на выходные, вырос в пятницу более чем на 2 рубля и впервые в истории поднялся выше 56 рублей. С 13 декабря 2014 года ЦБ установил курс доллара на уровне 56,8919 рубля, что на 2,09 рубля выше предыдущего рекорда. Официальный курс евро к рублю также вырос больше, чем на 2 рубля. С 13 декабря 2014 года курс евро установлен ЦБ на уровне 70,5289 рубля, что на 2,23 рубля выше прежнего исторического максимума.

В минувший четверг глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин назвал борьбу с валютными спекулянтами, нарушающими закон, «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране». Глава СКР порекомендовал использовать против валютных спекулянтов уже имеющиеся в Уголовном кодексе РФ ст. 185.3 (манипулирование рынком) и 185.6 (неправомерное использование инсайдерской информации) и посетовал на то, что в суд до сих пор не направлено ни одного дела.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия обвал рубля

15.12.2014 • 14:53 4261

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus