Подросток заработал на бирже $72 млн
ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.12.2014 • 12:20 6253

Подросток заработал на бирже $72 млн

Мохаммед и два его товарища планируют в июне следующего года открыть свой хедж-фонд

Старшеклассник из нью-йоркского района Квинс — 17-летний Мохаммед Ислам  — сколотил на бирже состояние в 72 млн  долларов. Он достиг такого уровня дохода, дистанционно торгуя акциями во время своих обеденных перерывов, пишет газета «Нью-Йорк пост».

Мохаммед и два его товарища планируют в июне следующего года открыть свой хедж-фонд. Время создания собственной компании связано с совершеннолетием выпускника школы, что позволит ему получить лицензию брокера. Три товарища поставили себе цель заработать на биржевой торговле миллиард долларов до конца следующего года, пишет lenta.ru.

Пока трое будущих брокеров любят обедать в кафе «Моримото», где заказывают свежевыжатый яблочный сок и порции икры по 400 долларов. Мохаммед пока не может найти достойного применения своему капиталу. Он купил себе автомобиль BMW, но не имеет прав, чтобы сесть за руль. Школьник арендовал дорогую квартиру на Манхеттене, но родители против его переезда.

Первый опыт биржевых спекуляций Ислам получил еще в девятилетнем возрасте. Тогда его операции принесли убыток, и он признается, что это стало для него уроком. После этого он серьезно принялся изучать экономику.

Идеалом для экономического вундеркинда является миллиардер Пол Тюдор Джонс, основатель Tudor Investment Corporation, считающейся крупнейшим игроком на фондовой бирже. Бизнесмен занимает 108-е место в списке самых богатых американцев.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биржа Мохаммед Ислам

15.12.2014 • 12:20 6253

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus