Террористы захватили заложников в кафе Сиднея
ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.12.2014 • 09:13 3588

Террористы захватили заложников в кафе Сиднея

Один из террористов заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства

Вооруженные люди захватили в центре Сиднея кафе Lindt, взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот, сообщает в понедельник, 15 декабря, The Telegraph.

Сам Эбботт уже созвал комитет национальной безопасности. «Это, очевидно, очень серьезное происшествие, но все австралийцы должны быть уверены, что наши правоохранительные органы и силовые структуры хорошо обучены и оснащены, чтобы адекватно и профессионально отреагировать», — говорится в заявлении премьера страны, пишет lenta.ru.

Информация о возможных пострадавших пока не поступала. По некоторым данным, в помещении находятся 13 заложников. Между тем представитель кафе сообщил, что внутри может быть до 50 человек.

Заложники держат руками флаг с надписями на арабском языке, прижав его к витрине. Эксперт австралийского телеканала 7News заявил, что флаг не принадлежит радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ).
Полиция оцепила квартал и проводит эвакуацию людей из соседних зданий. Сообщения СМИ о том, что власти города перекрыли воздушное пространство, не подтвердились.

Между тем один из преступников, захвативших заложников в кафе в центре Сиднея, заявил, что в городе заложены четыре взрывных устройства, передает 9News. Он не уточнил месторасположение бомб. Власти призывают горожан не паниковать.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в телеобращении призвал горожан вести себя спокойно. «Мы не знаем, являются ли действия преступников политически мотивированными. Очевидно, что существуют некоторые признаки того, что так и есть», — заявил он.

В сентябре в Австралии впервые в истории был объявлен высокий уровень террористической угрозы в связи с заявлениями лидеров ИГ, которые призвали своих последователей осуществлять в стране демонстрационные убийства.
В октября австралийские ВВС начали наносить удары по позициям "Исламского государства», контролирующего некоторые районы Ирака и Сирии.

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

террористы Сидней заложники

15.12.2014 • 09:13 3588

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus