Microsoft начал принимать к оплате биткоины
ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

12.12.2014 • 04:56 4285

Microsoft начал принимать к оплате биткоины

В корпорации ожидают, что рост обращения виртуальной валюты продолжится

Microsoft начала прием виртуальной валюты биткоина к оплате за приложения, игры и другой контент в Windows, Windows Phone, Xbox, пишет издание Coindesk, корреспонденты которого обнаружили эту возможность. В официальном блоге Microsoft есть подтверждение такой возможности для клиентов из США через систему BitPay, пишет vedomosti.ru.

«Мы предоставляем клиентам больше опций и больше вариантов использования их устройств в облачных сервисах, — заявил вице-президент Microsoft Universal Store Эрик Локард. — Обращение цифровых валют, к которым относится и биткоин, пока не распространено широко, но уже не ограничено кругом энтузиастов. Мы ожидаем, что рост обращения биткоина продолжится. Принимая биткоины в оплату за свои продукты, мы надеемся оставаться на гребне этого тренда».

Биткоины можно использовать для пополнения кошелька в учетной записи Microsoft, однако такие средства не возвращаются. Кроме того, пока нельзя оплачивать виртуальной валютой «реальные» (не цифровые) продукты и услуги Microsoft. Конверсия биткоинов ограничена $1000 в сутки на аккаунт и $5000 в сутки на пользователя.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft биткоины

12.12.2014 • 04:56 4285

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus