Россия простит Узбекистану 95% долга
ИCТОЧНИК

rbc.ru

11.12.2014 • 09:19 5323

Россия простит Узбекистану 95% долга

По состоянию на ноябрь общая сумма долга составляла около $890 млн

Россия может простить Узбекистану долг примерно в 850 млн долларов. Остаток, как ожидается, будет погашен единовременным платежом, передает корреспондент РБК из Ташкента, куда отправился с визитом президент Владимир Путин, пишет РБК.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что решение вопроса о задолженности Узбекистана откроет возможности для поставок в эту страну российской военной техники под новые кредиты. По словам Ушакова, Россия также заинтересована в расширении торгово-экономического партнерства и увеличении поставок сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. Сейчас Россия – основной торговый партнер Узбекистана, на нее приходится 27,5% международной торговли страны. Узбекистан – четвертый из стран СНГ партнер России. Товарооборот в 2013 году увеличился на 9,4% и достиг 4 млрд долларов.

Путин прибыл с однодневным официальным визитом в Ташкент, там проходят переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.  В пресс-службе Кремля пояснили, что в ходе визита должно быть подписано соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества между Россией и Узбекистаном на 2015–2019 годы.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долг Россия Узбекистан

11.12.2014 • 09:19 5323

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus