США потратят на войны за рубежом $74 млрд
ИCТОЧНИК

pravda.ru

10.12.2014 • 17:06 2991

США потратят на войны за рубежом $74 млрд

Сумма заложена в проекте федерального бюджета на текущий финансовый год

Власти США намерены потратить на военные операции за рубежом в 2015 году 73,7 млрд долларов, говорится в сообщениях мировых СМИ.
 
Как пишет РИА Новости, такая цифра содержится в проекте федерального бюджета на текущий финансовый год. Во вторник вечером этот документ был согласован республиканцами и демократами в конгрессе, а голосование по нему в сенате и палате представителей может состояться уже в четверг, пишет pravda.ru.
 
Планируется, что 521 млрд долларов будет выделен на нужды, так или иначе связанные с обороной. Еще примерно 492 млрд долларов пойдут на другие направления.
 
Отметим, что наибольший прирост финансирования ожидается у Министерства обороны, которое должно получить 490,2 млрд долларов. Это на 3,3 млрд долларов больше прошлогоднего показателя. Кроме того, Пентагон получит дополнительные средства на ряд специализированных программ, включая разработку новых вооружений.
 
73,7 млрд долларов, помимо проведения военных операций на чужой территории, будут потрачены на меры, связанные с борьбой с терроризмом. 3,4 млрд из этих средств будет направлено на противостояние боевикам «Исламского государства».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Пентагон военные расходы

10.12.2014 • 17:06 2991

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus