Медведев назвал причины падения рубля
ИCТОЧНИК

rbc.ru

10.12.2014 • 16:13 3923

Медведев назвал причины падения рубля

По мнению премьер-министра России, их три

Падение курса рубля обусловлено несколькими факторами, в том числе снижением цен на нефть и санкции. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью с журналистами пяти федеральных телеканалов.

«Нельзя сказать, что это было спровоцировано какой-то одной силой, вообще, здесь вряд ли можно мыслить в системе координат: это кому-то выгодно, и поэтому это происходит», – сказал он.

Помимо цен на нефть, влияние на курс валюты оказывает санкционное давление на Россию. «Второй фактор, который, конечно, оказывает влияние на ситуацию вокруг рубля, - это, безусловно, то внешнее воздействие на нашу страну, которое в настоящий момент существует», – добавил премьер-министр.

Третьим фактором, приведшим к ослаблению рубля, Медведев назвал «определенную игру, которая идет вокруг национальной валюты».

Ранее, обращаясь к Федеральному собранию, президент Владимир Путин призвал Центробанк отбить у спекулянтов охоту играть на колебаниях рубля. «Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций», – подчеркнул он. Позднее Путин подписал ряд поручений, в числе прочего он рекомендовал главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке». Как сообщал РБК, расследованием спекуляций на валютном рынке займутся Банк России, Министерство финансов и Федеральная служба по финансовому мониторингу.   

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дмитрий Медведев обвал рубля

10.12.2014 • 16:13 3923

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus