США подали иск к Deutsche Bank на $190 млн
ИCТОЧНИК

rbc.ru

09.12.2014 • 11:10 2207

США подали иск к Deutsche Bank на $190 млн

Банк обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Правительство США подало иск в федеральный суд Манхэттена против Deutsche Bank. Американские власти обвиняют банк в использовании подставных компаний для уклонения от налогов. Правительство надеется взыскать с Deutsche Bank $190 млн в виде налогов, штрафов и пеней, сообщает Bloomberg.

По данным финансовых органов США, чтобы избежать уплаты налогов, Deutsche Bank заключил сделку с фирмой, которая создала три подставные компании: BMY Acquisition Corp., BMY Acquisition LLC и BMY Statutory Trust. Эти компании специально недофинансировались, чтобы продемонстрировать недостаточность средств для выплаты налогов у банка, пишет РБК.

«Deutsche Bank постарался сделать так, чтобы его потенциальные налоговые обязательства исчезали, – говорится в заявлении федерального прокурора США на Манхэттене Прита Барара. – Это была не более чем игра в наперстки».

США обвинили Deutsche Bank в продаже акций одной из компаний BMY по неоправданно низкой цене. Одна компания BMY оплачивала акции с помощью краткосрочного кредита и сразу же после покупки продавала акции другой компании BMY. BMY несла ответственность по приросту капитала, но после выплаты кредита и прочих расходов у нее не оставалось достаточно денег для уплаты налогов.

«Мы полностью решили с правительством эту проблему, касающуюся 14-летней сделки, заключением в 2009 году соглашения с Налоговым управлением США, – сообщил в письме, отправленном по электронной почте, представитель Deutsche Bank в Нью-Йорке Рене Калабро. – В связи с этим соглашением оно отказалось от своей теории, что Deutsche Bank должен нести ответственность за эти налоги, и нам непонятно, почему мы вновь подвергаемся преследованию по тем же самым налогам. Мы намерены снова энергично защищаться против этих обвинений».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф Deutsche Bank уплата налогов

09.12.2014 • 11:10 2207

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus