США не намерены менять власть в Кремле
ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.12.2014 • 04:19 3024

США не намерены менять власть в Кремле

Вашингтон надеется повлиять на политику РФ путем введения ограничений

В Белом доме не рассчитывают, что санкции в отношении России приведут к смене власти. Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, передает Интерфакс.

«США, ЕС и другие государства ввели санкции против России как прямой результат агрессивных действий Кремля в нарушении международного права и суверенитета Украины. США не пытаются провоцировать изменение в российском правительстве», — рассказал дипломат, сообщает lenta.ru.

По его словам, Вашингтон надеется повлиять на политику РФ путем введения ограничений. Стивенс также добавил, что США готовы «отозвать санкции, как только Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня».

Ранее, в понедельник, 8 декабря, в МИДе России заявили, что санкции в отношении Москвы служат инструментом для смены власти в стране. Как рассказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, Вашингтон настаивает на том, чтобы его союзники придерживались антироссийского курса.

По словам российского дипломата, «перезагрузка» в российско-американских отношениях фактически прекратилась к началу второго президентского срока Барака Обамы.

В связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Россия санкции против России

09.12.2014 • 04:19 3024

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus