Россияне начали экономить на еде

19% граждан РФ вынуждены отказывать себе в некоторых продуктах питания

Share
Share
Share
Tweet
Share
Россияне начали экономить на еде- Kapital.kz

На фоне постоянного роста цен россияне начали пересматривать свой бюджет и отказываться от покупки некоторых продуктов питания. К таким выводам пришли эксперты исследовательского холдинга «Ромир», проведя опрос среди россиян в возрасте от 18 до 60 лет.

Самым популярным способом борьбы с ростом цен стало перераспределение семейного бюджета в пользу продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости. Такой ответ дали 32 процента опрошенных по сравнению с 20 процентами в 2012 году. При этом 19 процентов россиян признались, что вынуждены отказывать себе в некоторых продуктах питания. Два года назад таких было вдвое меньше — восемь процентов, сообщает lenta.ru.

Предыдущий подобный опрос проводился в 2012 году. За два года вдвое уменьшилось число людей, которые считают, что они зарабатывают достаточно, чтобы не экономить, — с 15 до 7 процентов.

Между тем меньше стало тех, кому приходится экономить на одежде и развлечениях. В 2014 году в этом признались 17 процентов опрошенных, а в 2012-м — 23 процента. От дорогостоящих покупок россияне тоже пока не готовы отказаться. Два года назад почти треть респондентов могла отложить крупную покупку ради экономии, а сегодня в этом удовольствии себе готовы отказать лишь 19 процентов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: