Дальнейшие санкции против России неизбежны
ИCТОЧНИК

newsru.com

26.11.2014 • 10:37 3519

Дальнейшие санкции против России неизбежны

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность в том, что дальнейшие экономические санкции против Москвы неизбежны, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины.

Глава немецкого правительства выступила во вторник, 25 ноября, на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине. Там она заявила: «Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины». (Цитата по DW.)
Канцлер указала, что до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта на Украине, штрафные меры будут необходимы и «неизбежны», пишет портал newsru.com.

При этом Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик. «Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира», - резюмировала она.

Неделю назад по настоянию Меркель была отменена встреча форума представителей гражданских обществ Германии и РФ «Петербургский диалог». При этом днем ранее канцлер заявляла, что безопасность в Европе может быть обеспечена «только вместе с Россией», и подчеркнула: «Для нас санкции не самоцель. Нужно налаживать диалог... Для нас важно использование права закона, а не права силы».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель санкции против России

26.11.2014 • 10:37 3519

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus