Apple побила очередной рекорд

26.11.2014 • 07:39 3758

Apple побила очередной рекорд

Капитализация компании превысила $700 млрд

Самая дорогая компания мира Apple побила очередной рекорд: ее капитализация во вторник превысила 700 млрд. долларов. К 11.00 по нью-йоркскому времени акции Apple на Nasdaq подорожали на 0,69% до 119,4 доллара за бумагу, капитализация составила 700 млрд. долларов, за год она выросла более чем на 60%. Об этом пишет издание «Ведомости». 

Теперь Apple стоит в 1,7 раза дороже нефтяной компании ExxonMobil, которая довольно продолжительное время удерживала место лидера в списке самых дорогих компаний мира. Сегодня ее капитализация на NYSE составила 405 млрд. долларов, за год капитализация выросла лишь на 2,85%, причем за последние пять месяцев из-за дешевеющей нефти она сократилась примерно на 43 млрд. долларов, следует из данных Bloomberg. 

Капитализация Apple почти вдвое выше, чем у основных конкурентов из высокотехнологичной сферы — Microsoft (392 млрд. долларов) и Google (369 млрд. долларов). В этой отрасли у Apple наиболее «захватывающие» результаты роста выручки, считает Гэри Голдберг из Gary Goldberg Financial Services. Apple прогнозирует выручку за октябрь — декабрь в размере 63,5-66,5 млрд. долларов. За аналогичный период прошлого года выручка составила 57,6 млрд. долларов.

Лояльность потребителей к Apple укрепляется вместе с выходом новых продуктов на рынок, в сентябре — октябре корпорация представила новые iPhone 6 и 6 plus с увеличенными экранами, умные часы Apple Watch, платежную систему Apple Pay и новые планшеты iPad. «Обновленное портфолио устройств, отсутствие инноваций у конкурентов и конструктивный подход к расходам на американском рынке позволяет думать, что у Apple будут отличные результаты в течение праздников», — считает Брайан Уайтиз Cantor Fitzgerald.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple NASDAQ капитализация

26.11.2014 • 07:39 3758

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus