Литва будет поставлять оружие Украине
ИCТОЧНИК

newsru.com

25.11.2014 • 11:29 3045

Литва будет поставлять оружие Украине

Какое именно оружие будут поставлять литовские власти, неизвестно

Власти Литвы собираются усилить сотрудничество с Украиной, в том числе и в военной сфере. Украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с лидером Литвы Далей Грибаускайте рассказал, что литовская сторона пообещала в ближайшее время начать поставки вооружений для украинских военных, передает «Украинская правда».

Какое именно оружие будут поставлять литовские власти - неизвестно. «Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь», - заявил Порошенко, пишет newsru.com.

Также украинский лидер добавил, что Литвой будут обеспечиваться тренировки украинских военнослужащих на литовской территории. «Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО: до 50 человек», - сказал Порошенко. Грибаускайте подтвердила намерения усилить сотрудничество в военной сфере, однако о видах оружия предпочла промолчать. «Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных», - заявила она.

Таким образом, остается неизвестным, какое оружие поставит Литва: летальное или, как американская сторона, нелетальное. Напомним, что США в настоящее время поставляют на Украину исключительно такие виды вооружений, которые позволяют нейтрализовать противника, не причиняя серьезного вреда.

Однако не так давно помощник Барака Обамы и заместитель советника президента по национальной безопасности Энтони Блинкен, выступая в конгрессе, заявил, что США могут пересмотреть свое решение и предоставить Украине «смертоносное оружие».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Литва поставки оружия

25.11.2014 • 11:29 3045

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus