Россия не собирается возводить железный занавес
АВТОР
ИCТОЧНИК

online.wsj.com

24.11.2014 • 16:56 2660

Россия не собирается возводить железный занавес

Владимир Путин назвал санкции Запада против Москвы грубым нарушением человеческих прав

В своем интервью для агентства ТАСС президент Путин заявил, что Россия не собирается возводить «железный занавес» между собой и Западом и не позволит никому себя изолировать, сообщает Wall Street Journal.

Мы не строим и не намереваемся строить новые стены между народами, сказал Путин. «Мы прекрасно осведомлены о пагубном эффекте «железного занавеса» для нас и не дадим никому построить вокруг себя стену», - добавил российский президент. А западные санкции Путин назвал не иначе как «грубым нарушение прав человек».

По словам президента России, предприниматели и официальные лица, которые оказались под прицелом санкций, могут полностью рассчитывать на его поддержку. «Они граждане Российской Федерации, а кто-то решил их наказать только потому, что они считают себя патриотами нашей страны», - пояснил Владимир Путин. При этом введение Западом санкций лидер РФ расценил как «попытку наказать моих друзей, которых я не оставлю в беде… попытку посеять смуту в кругах элиты и, скорее всего, в обществе в целом».

Как пишет Wall Street Journal, слова Владимира Путина резонируют с замечаниями министра иностранных дел Сергея Лаврова, который накануне обвинил Запад в «попытке передела власти» в его стране при помощи санкций против Москвы.

Между тем Россия продолжает словесную перепалку с Западом, в то время как напряжение в отношениях двух сторон  достигло высшей отметки со времен Холодной войны на фоне эскалации конфликта на Украине, пишет  Wall Street Journal. Санкции в отношении России, введенные США и европейскими странами после аннексии Крыма, привели к тому, что на сегодняшний день доступ российских компаний в мировой финансовый рынок перекрыт почти полностью.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин санкции против России

24.11.2014 • 16:56 2660

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus