Китай снижает ставки
АВТОР

24.11.2014 • 14:33 2828

Китай снижает ставки

Это первое снижение ставок с июля 2012 года

С 22 ноября центральный банк Китая опустил свою базовую процентную ставку по вкладам сроком на 1 год для финансовых структур на 0,25 процентного пункта до 2,75% годовых, по кредитам на такой же период - на 0,4 процентного пункта до 5,6%. Об этом сообщило государственное информационное агентство «Синьхуа».

Одновременно верхний предел коридора колебания базовой процентной ставки по вкладам для финансовых структур увеличен с 1,1-кратного до 1,2-кратного ее размера. Как отмечается в комментарии центрального банка Китая, распространенном «Синьхуа», это первое снижение ставок с июля 2012 года. Целью этой меры является «задействование направляющей роли базовых ставок» для снижения себестоимости общественного финансирования и рыночных ставок, а также для постепенного возвращения реальных ставок на разумный уровень. Также указывается, что предприятия страны сталкиваются с трудностями получения финансирования и его дороговизной, что становится большим ограничением для развития реальной экономики Китая, преобразования модели экономики и повышения ее уровня.

Ранее центральным банком Китая предпринимались различные меры для решения этой проблемы, однако снижение базовых ставок рассматривается как наиболее радикальное и прямое средство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Цетробанк банки Китая

24.11.2014 • 14:33 2828

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus