На Рублевке распродают особняки
ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.11.2014 • 12:14 6297

На Рублевке распродают особняки

Колебания курсов валют подтолкнули владельцев к продаже элитной недвижимости

Политическая и экономическая нестабильность наряду с колебаниями курсов валют подтолкнули владельцев элитной недвижимости на Рублевке и Новой Риге к продаже своих домов. Уже сейчас можно найти элитное жилье со скидкой, сообщает РБК.

Нынешним летом предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал «Ведомостям» директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов. Сейчас на Рублевском шоссе на продажу выставлено до 1 тыс. домов, передал данные через представителя директор департамента элитной недвижимости «Метриум групп» Илья Менжунов. «Миэль – загородная недвижимость» скромнее оценивает число продаваемых домов на этом направлении – 510, включая постройки на «нулевом километре» Рублевского шоссе и крупные земельные участки.

Характерного для осени ажиотажного спроса на недвижимость нет, отмечают эксперты. При том, что цены на дома падают каждый месяц. Сейчас можно приобрести дом с дисконтом в 20% к цене, которая была до вхождения Крыма в состав России, отметил Ковалев. Причину распродажи элитной недвижимости он видит в политической и экономической нестабильности, Гололобов – в колебаниях курсов валют.

По данным Ковалева, наибольший спрос отмечается по таким направлениям, как Новая Рига, Рублевка, Минское и Можайское шоссе, по бюджету покупки коттеджа за девять месяцев 2014 года был сосредоточен в сегменте от 1 млн. до 2 млн. долларов – это 47% всех сделок по покупке коттеджей. Наибольший спрос по бюджету покупки сблокированного жилья сосредоточен в сегменте до 1 млн. долларов (42% всех сделок), по бюджету покупки земельных участков – в сегменте до 2 млн. долларов (64% всех сделок).

Признаки стагнации на рынке загородной недвижимости отмечали аналитики, участвовавшие в недавнем опросе «РБК-Недвижимости». На рынке элитного загородного жилья, в том числе первичного, сегодня представлено около 5 тыс. объектов, но действительно ликвидных предложений среди них не более 10%, говорил Менжунов.

Как писал РБК в начале ноября, на московский рынок жилья стремительное падение российской валюты подействовало оживляюще. Риелторы и девелоперы отметили рост спроса на квартиры, а банкиры – на ипотеку. На вторичном рынке жилья предложение увеличилось сразу на 17%, по данным главы аналитического центра «Инком» Дмитрия Таганова. «Продавцы понимают, что сегодня это может быть последний шанс продать свою недвижимость за разумные деньги, поэтому выставляют квартиры», – объяснил эту тенденцию управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость распродажа Рублевка

24.11.2014 • 12:14 6297

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus