Ядерные переговоры с Ираном провалены
ИCТОЧНИК

newsru.com

24.11.2014 • 11:02 2735

Ядерные переговоры с Ираном провалены

Вопрос о продлении переговоров пока не решен

Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) провалили раунд переговоров, который мог стать решающим в многолетнем процессе, документ в срок согласован не будет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник на переговорах. По его словам, вопрос о продлении переговоров также решен, «речь идет о месяцах».

«На соглашение выйти не удалось - различия в подходах пока непреодолимы», - сказал он. По его словам, «обсуждается вопрос продления; это могут быть месяцы», пишет newsru.com.

По словам источника, Израиль и Саудовская Аравия внесли «некоторые коррективы» в переговорный процесс Ирана и «шестерки». «Для переговорного процесса они, скорее, негативные, но все познается в сравнении», - отметил он.
Вместе с тем, в иранской делегации заявляют, что говорить о провале нынешнего раунда переговоров «шестерки» с Ираном пока рано. «Я бы не стал говорить о том, что нынешний раунд провалился. Да, у нас сохраняются серьёзные разногласия, но время еще есть», - цитирует «Интерфакс»  источник в иранской делегации.

Он также отметил, что вопрос о продлении переговоров также пока не решен. «Участники пытаются использовать каждую минуту для достижения соглашения, и точного решения о продлении переговоров нет», - сказал он.
Прибывший на переговоры глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на встрече с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, что президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани проведут 24 ноября телефонный разговор. Встреча Зарифа и Лаврова продолжилась в венском отеле «Кобург» за закрытыми для прессы дверями.
Как сообщается на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook, собеседниками было «проведено детальное обсуждение ситуации на переговорах по всеобъемлющему урегулированию проблем вокруг иранской ядерной программы».

В Вене также прошел деловой ужин с участием представителей Ирана и «шестерки». В нем приняли участие Керри, Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Франции Лоран Фабиус, его британский коллега Филип Хаммонд, а также координатор «шестерки» Кэтрин Эштон. Стороны обсудили сроки достижения соглашения с Ираном о его ядерной программе, говорится в Twitter Хаммонда. Лаврова на ужине не было.

В понедельник, 24 ноября, в Вене пройдет еще один раунд переговоров. Утром в Австрию должен прилететь министр иностранных дел Китая Ван И.

Учитывая отсутствие заметного прогресса на переговорах, по данным источника«Интерфакса», близкого к российской переговорной делегации, стороны могут как принять соглашение, так и продлить сроки нынешнего раунда переговоров на несколько дней.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран ядерные переговоры

24.11.2014 • 11:02 2735

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus