Лукашенко собирается стать преподавателем
ИCТОЧНИК

newsru.com

22.11.2014 • 13:44 5038

Лукашенко собирается стать преподавателем

Лидер Беларуси рассказал, чем собирается заниматься после окончания политической карьеры

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, чем собирается заниматься после окончания его «политической карьеры». По словам белорусского лидера, если у него будут силы, то он займется преподаванием, сообщает портал БЕЛТА.

«Для меня самая лучшая должность - это ректор вуза, и я был бы не против быть преподавателем», - сказал Лукашенко в ходе выступления на семинаре в Белорусском государственном педагогическом университета имени Максима Танка.
«Вот закончу свою карьеру, если здоровье будет, пойду преподавателем и с удовольствием буду преподавать», - добавил он, пишет newsru.com.

Также белорусский лидер заявил о необходимости повышения престижа профессии педагога в белорусском обществе, передает ТАСС. «Зарплатой здесь все не решим. Многие факторы влияют на то, что статус наставника сегодня недопустимо низок, играет свою роль в том числе и современная культура», - считает он.

Лукашенко отметил, что в советские годы было написано и создано много прекрасных книг и фильмов о преподавателях и школе, однако сейчас писатели, сценаристы, режиссеры предлагают совсем других героев. «А ведь это формирует общественное мнение не в пользу учителя», - добавил президент.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь Александр Лукашенко

22.11.2014 • 13:44 5038

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus