В Японии пройдут досрочные выборы
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.11.2014 • 15:46 3883

В Японии пройдут досрочные выборы

Синдзо Абэ распустил парламент

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу официально объявил о роспуске нижней палаты парламента в связи с решением провести досрочные выборы.

«В соответствии с седьмой статьей Конституции Японии парламент распущен», - объявил депутатам спикер нижней палаты Бунмэй Ибуки. Подписи под соответствующими документами поставили все члены кабинета министров, сообщает vestifinance.ru.

Ранее Абэ сообщил о переносе на 18 месяцев второго этапа повышения налога на потребление, запланированного на октябрь 2015 года. Согласно официальным данным объем ВВП Японии в III квартале упал на 1,6% в годовом выражении.

По пересмотренным данным, во II квартале падение японской экономики достигло 7,3%, а не 7,1%, как сообщалось ранее. Снижение ВВП в апреле-июне было максимальным за пять лет.

«Апрельское повышение налога на потребление полностью разрушило экономику Японии, ситуация ни в одной из ее сфер не выглядит воодушевляющей», - отмечает главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Йосики Синке.

Напомним, что налог на потребление в Японии был увеличен с апреля 2014 года до 8% с 5%. Неожиданное снижение экономики Японии в III квартале этого года повышает вероятность отсрочки нового повышения налога на потребление, запланированного на октябрь 2015 года, отмечают эксперты.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония Синдзо Абэ роспуск парламента

21.11.2014 • 15:46 3883

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus