Президент Литвы считает Россию террористическим государством
ИCТОЧНИК

rbc.ru

21.11.2014 • 07:00 4105

Президент Литвы считает Россию террористическим государством

Даля Грибускайте призывает помочь Украине

Слова главы Литвы приводит портал Delfi со ссылкой на интервью президента радиостанции LRT.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – сказала президент радио LRT. Кроме того, Грибаускайте призвала оказать Украине помощь, в том числе военную, пишет rbc.ru. 

«И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться – то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии», – сказала Грибаускайте. «Мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда», – резюмировала президент.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Литва конфликт в Украине

21.11.2014 • 07:00 4105

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus