Глава правительства Шотландии ушел в отставку
ИCТОЧНИК

lenta.ru

19.11.2014 • 11:57 3599

Глава правительства Шотландии ушел в отставку

В качестве преемницы он предложил заместителя главы правительства Николу Стерджен

Первый министр Шотландии, глава Национальной партии Алекс Салмонд официально ушел в отставку. В среду, 19 ноября, парламент страны проголосует за новую кандидатуру на этот пост, передает BBC News.

В своей последней речи в качестве первого министра Салмонд заявил, что покидает свой пост «с чувством оптимизма и уверенности». «На протяжении семи с половиной лет работа в правительстве Шотландии была для меня на первом месте. Я уверен в том, что новый первый министр станет выдающимся политиком, но больше всего верю в мудрость и талант народа Шотландии», — отметил он, пишет lenta.ru.

В качестве своей преемницы он предложил заместителя главы правительства Николу Стерджен. Если парламент поддержит ее кандидатуру, то она станет первой женщиной на посту главы правительства Шотландии.

О своем решении уйти в отставку Салмонд объявил еще 19 сентября — после поражения на референдуме о независимости. «Для меня как лидера время практически вышло, но для Шотландии кампания продолжается, и мечта никогда не умрет», — заявил он, добавив, что также сложит с себя полномочия лидера Национальной партии Шотландии.
Голосование по вопросу о независимости Шотландии состоялось 18 сентября 2014 года. Порядка 55 процентов участников референдума высказались за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны, оставшейся в составе Соединенного Королевства по итогам референдума о независимости, будут расширены.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

правительство отставка Шотландия Алекс Салмонд

19.11.2014 • 11:57 3599

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Глава правительства Шотландии ушел в отставку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика