JPMorgan советует избавляться от американских акций

Инвесторы не должны игнорировать дешевые акции Европы

Share
Share
Share
Tweet
Share
JPMorgan советует избавляться от американских акций - Kapital.kz

Эксперты JPMorgan советуют инвесторам продавать акции компаний из США и приобретать ценные бумаги в Европе. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам аналитика JPMorgan Мислава Матейки, с начала 2014 года отмечается снижение интереса инвесторов к европейскому фондовому рынку. Это привело к быстрому удешевлению бумаг компаний из Европы. Матейка отмечает, что инвесторы больше не могут игнорировать такие дешевые акции, сообщает lenta.ru.

В JPMorgan прогнозируют, что европейские фирмы обгонят американские по темпу роста прибылей в 2015 году, что также положительно скажется на поведении игроков и на фондовом рынке Европы в целом. Агентство пишет, что слабеющий евро также поддержит рынок.

По данным Bloomberg, с начала 2014 года американский фондовый индекс S&P 500 (в него входят 500 компаний из США, которые имеют наибольшую капитализацию) вырос на 10 процентов. За этот же период аналогичный европейский индекс Euro Stoxx 50 упал на 1,8 процента.

JPMorgan — одна из старейших и крупнейших финансовых корпораций в мире. Активы компании составляют около 2,4 триллиона долларов, что ставит ее в один ряд с такими структурами, как Bank of America и Citigroup.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: