Россия – самая большая угроза для рынков
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.11.2014 • 03:27 11376

Россия – самая большая угроза для рынков

Свое мнение высказали инвесторы, опрошенные агентством Bloomberg

Россия представляет собой самый значительный риск для мировых рынков и пострадает больше других государств от удешевления нефти, прогнозируют инвесторы, принявшие участие в опросе агентства Bloomberg.

Из пяти факторов, угрожающих мировой экономике, 52% опрошенных назвали в качестве основного фактора конфликт между Москвой и Киевом, тогда как лишь 26% респондентов сказали, что больше всего опасаются боевиков «Исламского государства», и 5% - распространения вируса Эбола, пишет портал vestifinance.ru.

«Ситуация между Россией и Украиной представляет самую существенную опасность, поскольку в ней суверенное государство пытается увеличить собственное влияние за счет создания хаоса и угроз применения военной силы, - сказал глава отдела торговли активами в Nordea Bank Микаэль Симонсен, принявший участие в опросе. - Это может сказаться на общем представлении о том, на каком уровне развития мир находится на текущий момент, и повлиять на оценки рисков».

Большинство инвесторов - 51% - уверены, что Россия будет затронута падением цен на нефть более других стран, и всего 21% считают наиболее зависимой от нефтяного рынка Венесуэлу, 12% - Саудовскую Аравию и 6% - Иран.

В вопросе определения стороны, которая получит максимальную выгоду от дешевой нефти, мнения инвесторов разделились: 31% поставили на первое место США, 18% - Китай и 15% - Японию, тогда как Европа и Индия получили по 11% голосов опрошенных.

«Россия и ряд других, менее крупных игроков на нефтяном рынке могут пострадать, поскольку от цен на нефть зависят поступления в их бюджеты и способность расплачиваться за внешнеторговые операции, - полагает экономист Collineo Asset Management Фабиан Фрицше. - Экспортеры из Ближнего Востока, конечно, всегда рады высоким ценам, но они смогут пережить их снижение».

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия цена на нефть мировые рынки

18.11.2014 • 03:27 11376

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Россия – самая большая угроза для рынков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика